Mondialisation, travail et transition numérique

Diplômes intégrant cet élément pédagogique :

Descriptif

Le cours permet aux étudiants de s’approprier une méthode d’approche des données macroéconomiques, notamment en économie ouverte. Il apporte également des connaissances en termes de méthodes quantitatives et de réalisation de diagnostics macroéconomiques.

Bibliographie

ADDA J. (2012), La mondialisation de l’économie : de la genèse à la crise, La Découverte, coll. «
Repères ».
CAHIERS FRANÇAIS (2020), L’économie à l’heure du numérique, n°392, 15 juillet.
FORAY D. (2018), L’économie de la connaissance, La Découverte, coll. « Repères ».
HOANG-NGOC L. (2020), Fiches d’Économie du travail et des politiques de l’emploi, Ellipses.
JOUBERT M. & LORRAIN L. (2015), Économie de la mondialisation, Armand Colin, coll. « Cursus ».

Modalités de contrôle des connaissances

Session 1 ou session unique - Contrôle des connaissances

NatureTypeNature d'évaluationDurée (min)Coeff.
Ecrit et/ou Oral120

Session 2 - Contrôle des connaissances

NatureTypeNature d'évaluationDurée (min)Coeff.
Ecrit - devoir surveillé120

Informations complémentaires

Lieu(x) : Grenoble
Langue(s) : Français