Diplômes intégrant cet élément pédagogique :
Descriptif
Objectif : initier les étudiants à l’interprétation de liaison espagnol-français.
Ce cours présente aux étudiants les diverses situations d’interprétation et les méthodes à acquérir (mémorisation, prise de notes, expression orale) avec les objectifs suivants :
- Sensibiliser les étudiants aux aptitudes nécessaires à l’interprétation ainsi qu’aux comportements à adopter (savoir-être) ;
- Introduire les étudiants à la prise de notes pour l’interprétation consécutive ;
- Entrainer la concentration et la mémorisation par des exercices ciblés ;
- Entrainer les étudiants à la rapidité et à la fluidité dans l’expression et la traduction orale.
Pré-requis recommandés
- Admission obligatoire en master LEA parcours Traduction spécialisée multilingue.
- Niveau C1 en espagnol.
- Français langue maternelle ou C2.
Compétences visées
- Comprendre des échanges en langue étrangère et en extraire l’essentiel rapidement ;
- Identifier les règles d’interaction propres à une communauté spécifique et produire un registre approprié à une situation donnée ;
- Se documenter sur un sujet et se préparer à l’interprétation d’un entretien ;
- Oser prendre la parole et maitriser les techniques d’expression orale en public
- Maitriser les éléments non verbaux, le langage corporel (regard, attitude, tenue, etc.) ;
- Présenter un sujet et donner des explications claires et précises en espagnol à l’oral ;
- Utiliser correctement à l’oral les structures grammaticales, lexicales et idiomatiques de l'espagnol et du français ;
- Interpréter des extraits d’exposés et d’entretiens sur la base d’interviews et de jeux de rôles.
Informations complémentaires
Méthode d'enseignement : En présenceLieu(x) : Grenoble
Langue(s) : Espagnol
En bref
Période : Semestre 7Volume horaire
- Cours magistral - Travaux dirigés : 6h
Etudiants internationaux
Ouvert aux étudiants en échange dans la limite des capacités d'accueil
Catégorie d'enseignement : Cours général
Crédits : 1.0
Catégorie d'enseignement : Cours général
Crédits : 1.0