ECTS
6 crédits
Composante
Faculté humanités, santé, sport, sociétés (H3S)
Volume horaire
54h
Période de l'année
Toute l'année
Description
Acquérir les connaissances et les compétences dans le domaine de l’ingénierie de conception de produit en mettant l’accent sur les méthodes de conception ergonomique centrée utilisateur et l’utilisation des moyens informatiques et les technologies actuelles (logiciels et CA, prototypage rapide, impression 3D).
Heures d'enseignement
- UE Méthodes et outil de personnalisation de produitsUE54h
Pré-requis recommandés
Connaissances en ergonomie et en analyse de l’activité.
Contrôle des connaissances
|
Nature d’évaluation / durée |
Coefficient % |
CT |
2 présentations orales + une réalisation technologique |
100% |
Session 2 |
Oral 45 minutes |
100% |
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Libellé | Nature de l'enseignement | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|---|
UE | CT | Oral | 100% |
Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves
Libellé | Nature de l'enseignement | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|---|
UE | CT | Oral | 100% |
Compétences visées
Être capable :
- d’utiliser les techniques d’observation et outils de diagnostic des capacités des utilisateurs finaux,
- de recueillir et d’analyser leurs besoins et attentes,
- d’établir et de valider un cahier des charges,
- de réaliser des prototypes fonctionnels,
- de conduire des essais et des évaluations en conditions réelles ou quasi-réelles, et
- de valider le prototype fonctionnel final dans la mesure du possible.