ECTS
3 crédits
Crédits ECTS Echange
3.0
Composante
UFR STAPS (sciences et techniques des activités physiques et sportives)
Période de l'année
Toute l'année
Description
Aborder le marché du tourisme sportif (avec un focus sur le secteur montagne) à travers les regards des professionnels, des experts et des chercheurs spécialistes du numérique, du marketing digital, des réseaux sociaux, etc. Les séminaires seront autant d'occasions d'aborder la question de l'évolution de ce secteur sous l'impulsion des nouvelles technologies affectant à la fois les comportements des consommateurs, les usages et les stratégies des entreprises et des institutions.
Les thématiques seront déterminées et renouvelées annuellement par l'équipe pédagogique du Master selon les tendances et les évolutions du marché.
Heures d'enseignement
- UE Séminaire pro numérique et tourisme de montagne - TDTD18h
- UE Séminaire pro numérique et tourisme de montagne - CMCM18h
Période
Semestre 7
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Libellé | Nature de l'enseignement | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|---|
UE | CC | Ecrit - devoir surveillé | 30 | 1 | 40% | L'écrit pourra prendre la forme d'un dossier avec ou sans oral | |
UE | CT | Ecrit - dossier | 1 | 60% |
Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves
Libellé | Nature de l'enseignement | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|---|
UE | CT | Ecrit - dossier | 1 | 100% |
Compétences visées
- connaître l'intégration du numérique et du web dans le développement du marché du tourisme sportif
- connaître les évolutions technologiques du numérique et leur application au tourisme sportif
- comprendre les tendances lourdes impulsées par ces évolutions
- construire son réseaux de professionnels et d'experts.
Bibliographie
La bibliographie sera alimentée au cours de l'année selon les intervenants et les thématiques.