Diplômes intégrant cet élément pédagogique :
Descriptif
Comprendre les enjeux de la sécurité des aliments.
Être capable d'élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Les risques liés à l'alimentation (biologiques, physiques, chimiques)
- La réglementation française et communautaire
- La méthode HACCP
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Norme ISO 22000 et référentiels privés
Understanding the stakes of food safety.
Be able to write a Sanitary Control Plan.
- Foodborne risks (biological, physical, chemical)
- French & European Regulation
- HACCP method
- Sanitary Control Plan
- ISO 22000 and private standards
Pré-requis recommandés
Aucun
None
Bibliographie
- Règlements Européens 852/2004 & 853/2004
- Code de Pratiques du Codex Alimentarius CAC/RCP/1
- European Regulations 852/2004 & 853/2004
- Codex Alimentarius Code of Practices CAC/RCP/1
Informations complémentaires
Lieu(x) : GrenobleLangue(s) : Français