• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Hygiène alimentaire / Alimentary hygiene

  • Composante

    Polytech Grenoble - INP, UGA

Description

Comprendre les enjeux de la sécurité des aliments.
Être capable d'élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire.

-    Les risques liés à  l'alimentation (biologiques, physiques, chimiques)
-    La réglementation française et communautaire
-    La méthode HACCP
-    Le Plan de Maîtrise Sanitaire
-    Norme ISO 22000 et référentiels privés

 

Understanding the stakes of food safety.
Be able to write a Sanitary Control Plan.

-    Foodborne risks (biological, physical, chemical)
-    French & European Regulation
-    HACCP method
-    Sanitary Control Plan
-    ISO 22000 and private standards

Lire plus

Heures d'enseignement

  • Hygiène alimentaire / Alimentary hygiene - CMTDCours magistral - Travaux dirigés16h

Pré-requis recommandés

Aucun

 

None

Lire plus

Période

Semestre 9

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

LibelléNature de l'enseignementType d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveRemarques
15/100

Bibliographie

- Règlements Européens 852/2004 & 853/2004
- Code de Pratiques du Codex Alimentarius CAC/RCP/1

 

- European Regulations 852/2004 & 853/2004
- Codex Alimentarius Code of Practices CAC/RCP/1



Lire plus