Composante
UFR Pharmacie
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Les candidatures 2024/2025 seront ouvertes du 1er avril 2024 au 30 juin 2024
POUR CANDIDATER, SUIVEZ LES INDICATIONS CI-DESSOUS :
Veuillez vous connecter sur le lien "candidature"dans la rubrique "En savoir plus" à droite de votre écran, en-dessous de l'encadré "Contacts"
Durée : 1 an - 55 heures (intégralement en e-learning)
Dates :
E-learning : 3 octobre 2024 à juin 2025
Examens:
Session 1: 4 juillet 2025
Session 2 rattrapage: septembre 2025
Lieu d'examen:
En distanciel
Tarifs formation 2024/2025 :
Formation continue : 1200 €
Objectifs :
- Maîtriser les connaissances de base en nutrition, le rôle des nutriments (macro et micro) et celui des composés bio actifs essentiels à l'optimisation du fonctionnement de l'organisme.
- Être capable d'adapter le conseil micro-nutritionnel de manière personnalisée en terme de prévention ou d'accompagnement des pathologies à composante nutritionnelle.
- Lire plus
Taux de réussite
2022/2023: 92%
Chiffres clés
Organisation
Contrôle des connaissances
Contrôle continu :
Tests d'auto-évaluation en ligne en fin de chaque module, 30 % de la note finale
Examens :
Session 1 : distanciel écrit / 2 h maximum, 70 % de la note finale
Session 2 : distanciel écrit / 2 h maximum,
Le diplôme sera acquis pour une note supérieure ou égale à 10/20
Aménagements particuliers
L'UGA s'attache à offrir aux personnes en situation de handicap des conditions d'accueil et d'accompagnement adaptées à leurs besoins et à leurs projets.
Se faire reconnaître travailleur handicapé et Bénéficiaire de l'Obligation d'Emploi (BOE), par la Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH), peut vous permettre de bénéficier de tous les accompagnements techniques et humains possibles et de prétendre à des droits particuliers.
contact: accueil-sah @ univ-grenoble-alpes.fr
Programme
Spécificités du programme
Responsable pédagogique
- Edwige NICOLLE - UFR Pharmacie
fc-sdp @ univ-grenoble-alpes.fr
PharmD - PhD - Maître de Conférences
Comités pédagogique et scientifique
-Dr Jacques BASSIER – Dr en Médecine
-Véronique Liesse – Diététicienne DE
-Isabelle Hininger-Favier-UFR de Pharmacie
-Edwige NICOLLE - UFR Pharmacie
-Pr Emérite A-M ROUSSEL - UFR Pharmacie
Module 1 : Acquisition des connaissances de base - Partie 1.
Module 2 : Acquisition des connaissances de base - Partie 2.
Module 3 : Focus sur les micronutriments et composés d’intérêt
Module 4 : Focus sur micronutriments et composés d’intérêt 2
Module 5 : Physionutrition de la sphère digestive et de la sphère émotionnelle
Module 6 : Physionutrition, immunité et inflammation
Module 7 : Autour de la grossesse
Module 8 : Prise en charge des déséquilibres hormonaux
Module 9 : Accompagnement du vieillissement
Module 10 : Contrôle du surpoids
Module 11 : Du syndrome métabolique au diabète de type 2
Module 12 : Physionutrition et risques cardiovasculaires
Module 13 : Prise en charge nutritionnelle du sportif