Hygiène alimentaire / Alimentary hygiene

Diplômes intégrant cet élément pédagogique :

Descriptif

Comprendre les enjeux de la sécurité des aliments.
Être capable d'élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire.

-    Les risques liés à  l'alimentation (biologiques, physiques, chimiques)
-    La réglementation française et communautaire
-    La méthode HACCP
-    Le Plan de Maîtrise Sanitaire
-    Norme ISO 22000 et référentiels privés

 

Understanding the stakes of food safety.
Be able to write a Sanitary Control Plan.

-    Foodborne risks (biological, physical, chemical)
-    French & European Regulation
-    HACCP method
-    Sanitary Control Plan
-    ISO 22000 and private standards

Pré-requis recommandés

Aucun

 

None

Bibliographie

- Règlements Européens 852/2004 & 853/2004
- Code de Pratiques du Codex Alimentarius CAC/RCP/1

 

- European Regulations 852/2004 & 853/2004
- Codex Alimentarius Code of Practices CAC/RCP/1



Informations complémentaires

Lieu(x) : Grenoble
Langue(s) : Français