Pratique de la langue professionnelle

Diplômes intégrant cet élément pédagogique :

Descriptif

En plus de la compréhension et de l’expression orales et écrites, les étudiants sont amenés à travailler le lexique et la syntaxe de l’arabe. Associés à des thématiques spécifiques, différents aspects socioculturels en lien avec le monde arabe sont également abordés dans le cadre du cours. La progression de celui-ci se fonde enfin sur l’aptitude à communiquer sur des sujets aussi bien personnels que professionnels

Pré-requis

AUCUN

Compétences visées

- Compréhension et expression écrites ;

- Lecture analytique ;

- Communication dans le monde professionnel 

Bibliographie

- Al-Hakkak G. (2006), Faire des affaires tout de suite en arabe, Paris, Livre de poche.

- Chraïbi S., (2014), L'arabe des affaires pour les nuls, Paris, First Editions.

- Collectif, Al-Moukhtarat, revue pédagogique trimestrielle avec cassettes, Paris, IMA.

- Franjié L. (2007), Takallam, Paris, Ellipses.

- Guidère M. (2005), Nouveau Lexique bilingue de l’arabe d’aujourd’hui, Paris, Editions du Temps.

- Guidère M., dir., (2003), Kalimât, le Vocabulaire arabe, Paris, Ellipses.

- Khalfallah N. (2015), Communiquer en arabe.- 40 actes de discours issus de la presse arabe, Paris, Ophrys.

Informations complémentaires

Méthode d'enseignement : En présence
Lieu(x) : Grenoble - Domaine universitaire
Langue(s) : Francais, Arabe